令和元年度山形県子どもの居場所運営支援事業費補助金の募集について(令和元年6月24日まで)

山形県では、子どもの居場所づくりの取組みを拡大・定着することを目的として、子ともの居場所づくりの取組みを支援しております。

応募要件として下記を満たす子どもの居場所づくりに取り組む個人又は組織・団体はぜひご検討ください。

平成31年4月1日~令和2年3月31日までに山形県内で実施するもので、次のすべてを満たすもので あること ①子どもに無料又は低額で安心・安全な食事を提供すること ②食事の提供のほか、宿題等の自主学習など学びの支援や、地域住民や子ども同士の交流・遊び体 験など、子どもの居場所づくり活動を行うこと ③事業実施主体が実施する事業として、年間計画があり、かつ年間6回以上実施すること ④地域の実情に応じ、広く参加者を募集すること。

詳細は下記リンクをご確認ください。