「山形県における地域共生社会の実現に向けた提言」提言文の募集について

山形県社会福祉協議会では山形県における地域共生社会実現の実現に向けた提言を募集しています。

<応募の対象者>
下記のいずれかに該当する18~30歳程度の方
(1)山形県内に居住している方(県内の大学、大学院、短大、専門学校に就学する方や県内で就労している方等)
(2)山形県出身者で現在県外の大学等に就学している方
(3)その他山形県にゆかりがあり地域福祉に関心のある方

<募集する提言内容>
(1)テーマ/「山形県における地域の生活課題を解決するアイディア」
(2)募集内容
   日常生活の中で課題と感じていること及びその課題を解決するためのア
   イディアを提言文として、エッセイや小論文等の文章形式にまとめて応
   募してください。
(3)文字数/タイトルを含め1,200 字~2,000 字程度(様式は任意)
(4)応募要件/オリジナルかつ未発表のものに限る(他企画応募作品不可)

<応募作品の活用について>
最優秀賞については、県や市町村社会福祉協議会等に情報提供し、そのアイディアの要素を本会や市町村社会福祉協議会等が企画する地域福祉事業の参考とさせていただきます。また、本会の機関紙「たすけあい」に作品を掲載し、県民の皆様等に広く紹介させていただきます。

応募詳細等については、下記要綱や申請書を確認のうえ、ふるってご応募ください。
 「山形県における地域共生社会実現に向けた提言」提言文の募集について(PDF形式:1.2MB)
 提言募集要項(PDF形式:211KB)
 申込用紙(word形式:20KB)