【12月11日告知】事業中止等のご案内について

日頃より、本会事業へのご理解とご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染症について、市内でも感染経路が確定できない感染者が確認されるなど感染拡大が懸念される状況となり、酒田市の方針を受け酒田市地域福祉センター、老人福祉センター(八幡支部)についても休館、福祉バス、日赤福祉バス、やまゆり号についても運行を中止しておりました。本日12月11日にあらためて酒田市の方針がだされ、休館等の期間を延長することになりましたのでお知らせいたします。
 休館期間中、ご使用予定のみなさまにはご不便をおかけしますが、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、みなさまのご協力をお願いいたします。

休館する期間

11月30日(月)~12月21日(月) ※再度延長される場合があります
※休館期間中は、酒田市地域福祉センター、老人福祉センター(八幡支部)の会議室等の利用はできません。

※職員は通常通り出勤しております。

中止が決まった本会事業・会議等(12月11日時点)

心配ごと相談所 12月14日(火)

心配ごとのご相談については、毎週月曜日・木曜日午前9時から午後4時
場所:山形地方法務局酒田支局にて、お電話でもお受けしております。

相談員:人権擁護委員  電話:0234-25-2221

ふくし出前講座・ふくし共育(ともいく)出前講座 (11月30日(月)より当面の間)

*講座の中止、新規の申込受付の停止

その他、ご不明なものがございましたら酒田市社会福祉協議会(電話0234-23-5765)までお問い合わせください。