3.11 10年目のキャンドルナイトin酒田の開催について

「酒田に東日本大震災の復興を応援する光を灯そう」

3月11日の夜、同じ日、同じ時間に、酒田のそれぞれの場所で私たちと一緒にキャンドルを灯し、酒田から被災地へ復興を応援する灯を届けませんか。

10年目のキャンドルナイトチラシのサムネイル

リモート一斉点灯

2021年 3月11日 18時~

開催場所

皆さんのご自宅

参加方法
  1. 被災地に想いを寄せ、ロウソクやキャンドルなどを自宅で点灯(これだけでもOK)
  2. 点灯した様子をスマートフォンなどで写真、動画で撮影
  3. 写真や動画に「復興を応援するメッセージ」などを添え、「♯キャンドルナイト酒田」のハッシュタグを付け、SNS や動画サイトに投稿、公開(ライブ配信もOK)
  • 点灯時、火の取扱いには十分に注意してください(その場を離れない、周辺に物を置かない、消火準備など)。
  • ハッシュタグで検索、酒田中の点灯の様子をぜひご覧ください。実行委員もそれぞれの場所で点灯します。
  • 東北公益文科大学での点灯の様子は、 復興支援ボランティアサークルチームmoreEがインスタライブで ライブ配信予定です。大学を含め、新型コロナウイルス感染予防のため、点灯会場への来場はお控えください。

紙コップキャンドルを無料でお配りしています

キャンドル配布場所

生涯学習施設「里仁館」(字新屋敷16)

酒田市社会福祉協議会(地域福祉センター、新橋2-1-19)