「災害ボラサポ・令和2年7月豪雨災害」助成(短期活動助成)の募集について【赤い羽根共同募金(中央共同募金会)】

令和2年7月からの大雨により県内をはじめ広範囲に渡り甚大な被害が生じ、その被災地では、新型コロナウイルス感染拡大リスクを回避するため、被災県内のボランティアグループ・NPO団体等による支援活動が行われています。

そうした状況をうけて、中央共同募金会では「災害ボラサポ・令和2年7月豪雨(令和2年7月3日からの大雨による災害に伴う災害ボランティア・NPO活動サポート募金)」を実施し、企業や団体、個人の皆様からのご寄付を受け付けています。

このたび、そのご寄付をもとに、被災地域の行政、関係機関等が公表するボランティア活動に対する注意喚起や意向をふまえ、被災県内のボランティアグループ・NPO団体を対象に、第1回助成事業の応募を受け付け中です。

*山形県内のボランティアグループ、NPO団体が対象となります。

詳しくは、赤い羽根共同募金(中央共同募金会)災害ボラサポ ホームページをご覧ください。

受付期間:令和2年7月29日(水)~令和2年8月19日(水)必着