「令和4年度 赤い羽根 ポスト・コロナ(新型感染症)社会に向けた福祉活動応援キャンペーン」 ご寄付のお願い

新型コロナウイルス感染症の全国的な感染拡大を受け、特に令和4年1月中旬以降、山形県内においても新規感染者が増加しており、感染防止対策の徹底等の要請がなされております。
 令和2年度から、赤い羽根の共同募金会では新型コロナ感染下での福祉活動を応援するキャンペーンを実施し、子ども食堂等を支援してまいりました。
 新型コロナウイルス感染症の影響が長期化する中、令和4年度におきましても、山形県共同募金会では、「赤い羽根 ポスト・コロナ(新型感染症)社会に向けた福祉活動応援キャンペーン」に取り組み、子ども食堂等子どもの居場所確保に向けた活動への支援を実施することといたしました。
 つきましては、皆さまのあたたかいご支援をどうぞよろしくお願いいたします。

〇募集期間
令和4年4月18日(月)から6月末日まで
※募金状況、活動状況により募集期間を延長する可能性があります。
〇助成
お預かりしたご寄付は、新型コロナウイルス感染症拡大の長期化により孤立化等の影響が広がる中で、支援が必要な民間の子ども食堂・地域食堂といった、地域に密着した生活支援活動への助成に活用させていただきます。
なお、募金状況、活動状況により助成規模は調整をいたしますが、残額が出た場合には、山形県内の様々な社会課題や地域課題の解決などを目的とした地域福祉活動のために活用させていただきます。
〇支援金受入方法
・Web 募金:中央共同募金会ホームページ
クレジットカードやコンビニで。 赤い羽根寄付 検索又はQRコード

・振込:ゆうちょ銀行
郵便振替口座 02480-9-590 口座名義 山形県共同募金会(手数料は無料)

※ご寄付は、特定公益増進法人に対する寄付として所得税、法人税の優遇の対象となります。
※山形県共同募金会事務局でも直接、受付いたします。
※Web 募金・振込による場合で、領収書を必要とされる方は、住所・氏名を下記へFAX 又はEmailによりお送りください(様式自由。)。
※領収書の発行まで相当の期間をいただく場合があります。お急ぎの場合は下記へお問い合わせください。

〇使途の公表
山形県共同募金会ホームページで報告します。http://akaihane-yamagata.jp/
社会福祉法人 山形県共同募金会
〒990-0021 山形市小白川町二丁目3番31号(山形県総合社会福祉センター内)