地域福祉活動計画

酒田市地域福祉活動計画とは

地域福祉に関する市民アンケートの調査結果や地区懇談会での市民の皆さまのご意見やご要望を反映し、5年間の地域福祉活動について計画したものです。毎年度策定する酒田市社会福祉協議会の事業計画の指針・拠り所としています。

第3期酒田市地域福祉計画・第3期酒田市地域福祉活動計画(酒田市地域福祉ビジョン)

平成28年3月策定 計画期間:平成28年度から令和2年度まで

計画期間を同じくする市が定める酒田市地域福祉計画とは共通の「基本理念」、「基本目標」とし、同一時期に策定、同一の計画期間としています。酒田市社会福祉協議会では、地域福祉活動計画を地域福祉計画の具体的な「行動計画」として位置付けており、市及び地域福祉計画といわば車の両輪のように連携し、市の地域福祉を進めてまいます。

第3期酒田市地域福祉活動計画の中間評価と中間見直しについて(平成31年3月)

平成30年度は、平成28年度から平成32年度までの5年間の地域福祉活動について計画した第3期地域福祉活動計画の計画期間の中間年にあたることから、その計画内容について事業評価(=中間評価)を行い、必要に応じた見直しを行いました。

第4期酒田市地域福祉活動計画策定に向けて

アンケート調査結果について

市と酒田市社会福祉協議会では、地域の福祉活動や福祉のまちづくりのあり方を考えていくための「第4期酒田市地域福祉計画」「第4期酒田市地域福祉活動計画」を策定します。本調査は計画策定にあたり、地域福祉に関する意識及び実態などを把握し、計画策定の基礎資料とするために地域福祉に関するアンケート調査を行いました。アンケート調査の結果がまとまりましたので公表いたします。
ご協力いただきました市民の皆様には心から感謝申し上げます。

アンケート内容や今後策定される計画について、ご質問やご意見があれば、下のお問合せ先(担当;酒田市社会福祉協議会地域福祉課)までお寄せください。

annke-toのサムネイル地域福祉に関するアンケート調査結果報告

(参考)これまでの計画

※ファイルサイズが大きいため、読み込みに時間が掛かる場合がございます。